Джаред Мейсон Даймонд - специальный гость международной онлайн-недели Консорциума Global ЕМВА

Джаред Мейсон Даймонд - специальный гость международной онлайн-недели Консорциума Global ЕМВА

Американский эволюционный биолог, физиолог, биогеограф, автор научно популярных работ, тематика которых объединяет антропологию, биологию, лингвистику, генетику и историю, примет участие в открытии международной онлайн-недели Global Executive MBA в сентябре.
Версия для печати
10 Августа 2020
Джаред Мейсон Даймонд - специальный гость международной онлайн-недели Консорциума Global ЕМВА
В книге «Переворот» («Upheaval», 2019 год, на русском языке не издавалась) ученый рассказывает о том, как нации справляются с кризисами в своей стране, что представляют собой кризисы и какие стратегии помогают их преодолеть. Билл Гейтс включил эту книгу в свой список книг, рекомендованных к прочтению летом 2019 года. Книга является бестселлером № 1 Amazon.
По окончании сессии Джареда Мейсона Даймонда участники получат его книгу в электронном формате к настоятельно рекомендуемому всем прочтению!

Об онлайн-неделе и участии

Профессор географии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Член Национальной АН США и Американского философского общества. Удостоен Национальной научной медали США и других престижных наград.

В 1998 году получил Пулитцеровскую премию за книгу «Ружья, микробы и сталь», в которой комплексно исследовал географические, культурные, экологические и технологические факторы, приведшие к доминированию евразийских цивилизаций во всём мире. В своей управленческой философии, основанной на кросс-культурных различиях, Даймонд опровергает расистские стереотипы об обществах. По мотивам книги в 2005 году был снят документальный фильм производства National Geographic.

Г-н Джаред Даймонд начинал свою научную карьеру в области физиологии и в процессе вектор интересов расширился до эволюционной биологии и биогеографии. Среди его многочисленных наград также числятся Национальная медаль науки, Премия Тайлера за достижения в области окружающей среды, Премия Японии Cosmo, стипендия Фонда Макартура и Премия Льюиса Томаса в честь ученого как поэта, представленная Университетом Рокфеллера.

Материал подготовлен в учебных целях на основании сведений, представленных на сайте Wikipedia
Фото взята из открытых источников


Понравилось? Поделитесь с друзьями!